西双版纳州地震局到西双版纳监狱开展防震应急知识宣传

作者 :李仕豪 来源 :西双版纳州地震局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-16



 

20201013日,云南省西双版纳监狱举办了防震减灾知识讲座,监狱领导、监区、各科室、各职工单位除值班执勤外全体警察职工共150余人参加了活动。

本次讲座由西双版纳州地震局副局长李仕豪主讲,讲座围绕周边地震活动特点、地震常识、应急避险、灾害防范等方面依次展开,并结合监狱实际,就地震灾害应急预案编制、人员调度部署、优先处置原则、指挥体系建设、逃生避险方法和抢险救灾组织等方面进行了重点讲解。

本次讲座,既是防震减灾知识的普及也是坚持底线思维的思想再动员,切实增强了广大警察职工防震减灾意识,增强警察职工防灾减灾意识和本领,提升了防震减灾的技能,提高了监狱防范地震灾害的能力。


   

讲座现场


讲座现场 

文章关键字: 讲座 职工 警察 监狱 地震