西双版纳州地震局简介

来源 :西双版纳州地震局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-13

 

西双版纳族自州地震局是西双版纳族自州人民政府直属公益一类事业单位,机构规格为正处级,由西双版纳族自州应急管理局统一领导和管理。

一、主要职责

     (一)根据《中华人民共和国防震减灾法》等法律、法规、规章的规定,会同有关部门加强对全州防震减灾工作的协调指挥。

  (二)组织编制全州防震减灾规划和计划。推进防震减灾体制和相应经费渠道的建立和完善。管理、监督防震减灾事业费、基本建设费和专项资金的使用。

  (三)负责规划和建立地震监测预报工作体系,统一规划全州地震台网(站)及信息系统的建设。指导州内地震监测台网(站)管理和实行群测群防工作行业管理,实现资源 共享。制定全州地震监测预报方案、地震重点监视防御区震情跟踪方案并组织实施。承担震情速报工作。

  (四)会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测 环境,建立震灾预防工作机制。会同有关部门对地震活动趋势作出分析、判定。

  (五)组织开展防震减灾知识的宣传教育工作,推广应用地震科学技术科技及其成果。牵头承担地震烈度查和灾害损失评估。

  (六)承办云南省地震局交办的有关事项,负责指导县市地震行业系统的工作。

  (七)职能转变。将地震灾害应急救援职责划入州应急管理局。将建设工程抗震设防要求审核行政职能划入州住房和城乡建设局。

 (八)完成州委、州政府交办的其他任务。

二、西双版纳族自州地震局机构设置

西双版纳族自州地震局事业编制 10 名。设局长 1 

名(正处级),副局长 2 名(副处级);正科级领导职数 3 名。人员参照公务员法管理。内设办公室、监测预报科宣传科教科三个科室。

    三、联系方式   

局长:马正云  

副局长:李仕豪(政务公开工作分管领导)       

办公地址:西双版纳州景洪市民航路28号

办公时间(工作日):8:00—12: 14:30—18:00

联系电话2133822(传真)   3085234

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共西双版纳州委办公室 2019 年 4 月 23 日印发